-
la ferme de Trémargat - compte rendu 1ère journée
Lundi 23 Avril
Nous sommes arrivés à la ferme du Guillerbot à Trémargat et nous avons pris un petit goûter (une compote et du jus de pommes). La dent de Paul est tombée. La souris va-t-elle passer?
Ensuite nous nous sommes installés dans nos chambres.
Puis nous avons fait des yaourts : avec du lait, des yaourts avec des bonnes bactéries, du sucre et de la vanille. Nous les avons mis à refroidir dans une glacière.
Nous avons pris notre déjeuner : nous avons mangé des carottes râpées, de la purée de céleri e de pommes de terre et des lentilles. En dessert nous avions un gâteau à la banane et au chocolat. C'était un menu végétarien car il n'y avait pas de viande. Avant de dire qu'on n'aime pas, nous devions goûter 3 fois.
Après le repas nous sommes allés nous promener dans la forêt. On a vu des Korrigans, des trous de Korrigans, des glands avec dessus des traces de dents de Korrigans.
On a fait une palette de peinture : on a ramassé des objets de la nature de toutes les couleurs. On a aussi ramassé des bouts de bois.
Nous sommes revenus à la ferme . Certains sont allés se doucher et on fait des jeux de société pendant que d'autres sont allés traire les vaches. Il fallait pincer et appuyer sur leurs tétines. Le Monsieur a tiré du lait et Calixte a ouvert sa bouche et en a bu. Les autres en ont pris dans un verre. Ensuite nous avons mis le lait dans une écrémeuse : elle sépare le lait et la crème. La crème servira à faire du beurre.
Après la traite nous sommes allés donner à manger aux petits veaux.
Puis nous avons pris le dîner : de la soupe, des pâtes au pesto et un yaourt.
Nous venons de nous brosser les dents et nous allons aller nous coucher.